JosefSchule

AGs

Alle angebotenen AGs der Josefschule können von allen Kindern der Schule besucht werden, egal, ob die Kinder die OGS besuchen oder nicht. Das Angebot unserer AGs variiert und ist den Wünschen der Kinder angepasst. Zur Zeit besteht es aus folgenden Angeboten:

Natur-wissenschaftliches Experimentieren

Die AG richtet sich an alle jungen Forscherinnen und Forscher, die spielerisch aber doch mit wissenschaftlichem Hintergrund an faszinierende naturwissenschaftliche Phänomene, wie „Lava" aus Vulkanen, Flüssigkeiten verfärben sich von Geisterhand, Filmdosen explodieren und brennende „Schlangen" kriechen aus Sandbergen, herangeführt werden wollen.

Kinder Hip Hop

Die Hip-Hop-AG von „Eduardo" ist verbunden mit jeder Menge Action. Eduardo animiert die Kinder, sich zur Musik zu bewegen und erste Kenntnisse im Bereich Hip Hop zu gewinnen.

AGs in der Josefschule

Nähen

Diese AG richtet sich an Kinder aller Klassenstufen. Mögliche Angebote (Wünsche und Ideen der Kinder werden berücksichtigt): Filzringe nähen, Stoffblumen nähen, Sticken, Osterhasen und Frühlingsdeko nähen, Schlüsselanhänger, Muttertagsgeschenke nähen...

Basteln und Werken

Beim Basteln und Werken wird mit dem Material Holz viel ausprobiert und gewerkelt. Es entstehen schöne und dekorative Dinge, die die Kinder mit nach Hause nehmen dürfen.

AGs in der Josefschule

Filzen

In der Filz-AG werden so richtig schöne Sachen aus der tollen Wolle gemacht. Man nehme schöne Schurwolle und Filznadeln, und dann geht’s los. Es werden Tiere, Broschen, Blumen oder Ringe gefilzt.

Origami

In der Origami-AG faltet man aus viereckigen Blättern Sachen. Das können zum Beispiel Tiere, Tannenbäume, Würfel, ein Windrad oder eine Schachtel sein.

Yoga

In einer Yoga-AG gibt es Zeit für Bewegung, Spiele und auch für Stille und Entspannung. Jedes Kind findet seinen Platz auf einer Yogamatte. Mit Geschichten, Traumreisen und Spielen werden gemeinsam Übungen für den Körper, das Atmen und die Entspannung gemacht.

Chor

Wer gerne singt, ist hier genau richtig! Unter der Leitung von Stefan Kaminski werden witzige und fröhliche Kinderlieder eingeübt und passende Bewegungen dazu einstudiert und es werden auch noch andere Sachen mit der Stimme ausprobiert.