Die Josefschule in Essen - Kupferdreh

Unsere Räumlichkeiten

Die Josefschule gehört bereits seit 126 Jahren zum Stadtteil Kupferdreh und genauso alt ist auch unser Schulgebäude.

Das eigentliche Gebäude der Josefschule setzt sich auf zwei Gebäudeteilen zusammen, dem Haupt- und dem Mittelhaus. Zusätzlich verfügt die Josefschule auf dem hinteren Schulhof über einen Pavillon und für die nächsten zwei Jahre über ein mobiles Raumkonzept.

Im Haupthaus befindet sich unsere Verwaltung, das Lehrerinnen- und Lehrerzimmer, eine Schulbücherei, ein kleines Klassenzimmer für Förderzwecke, ein Elternsprechzimmer und vier Klassenräume.

Im Mittelhaus sind unsere liebevoll ausgestattete OGS, unsere kleine Aula und drei Klassenräume untergebracht.

Der Pavillon beherbergt auf dem hinteren Teil des Schulhofes in der unteren Etage die Räumlichkeiten unserer kindgemäß ausgestatteten Betreuung von 8 bis 14 Uhr. In der oberen Etage befinden sich zwei weitere große Klassenräume.

Im gegenüberliegenden mobilen Raumkonzept haben eine Gruppe der OGS und eine weitere Schulklasse viel Platz für Unterricht, Spaß und Spiel.

In unserem Kellerbereich des Hauptgebäudes haben wir seit dem Sommer 2019 auch noch einen Werkraum. Er ist mit Werkbänken, Werkzeugen und sogar einem Brennofen für selbst gemachte Töpferarbeiten ausgestattet.

Entdecken Sie unsere Schule!

Hier können Sie einen Blick auf unser Schulgebäude werfen, den frisch gestalteten Schulhof und sogar unsere Klassenräume bewundern!