Das Josefschule-Team

Das Team der Josefschule

Das gesamte Team der Josefschule umfasst 15 Lehrerinnen und Lehrer sowie eine Lehramtsanwärterin. Sechs Erzieherinnen und Erzieher und eine Küchenfachkraft kümmern sich im Offenen Ganztag um unsere Kinder. Das OGS-Team wird zusätzlich noch von einem Freiwilligen unterstützt, der sein soziales Jahr (FSJ) an unserer Schule absolviert.  In unserer „Betreuung 8-14 Uhr“ sind vier Betreuerinnen an der Josefschule tätig. Komplett ist unser Team mit unserem Hausmeister und unserer Sekretärin.

Das Lehrer(innen)kollegium der Josefschule besteht aus insgesamt 14 Kolleginnen und einem Kollegen. Weiterhin wird an der Josefschule eine Lehramtsanwärterin in den Fächern Mathematik, Deutsch und Sachunterricht ausgebildet, die unser Team kräftig unterstützt. Die Kolleginnen und Kollegen unterrichten in insgesamt 10 Klassen als Klassen- oder Fachlehrer, außerdem werden Hausaufgabenzeiten im Rahmen des Offenen Ganztags durch unsere Lehrerinnen und Lehrer begleitet.

Seit dem Frühjahr 2018 wird die Josefschule durch das Schulleitungsteam von Anja Löwenau (Schulleiterin) und Sabine Behme (Konrektorin) geleitet.

Frau Löwenau & Frau Behme